За окном

На берёзе жёлтый лист – 
Как монетка медная.
Горизонт угрюм и мглист,
Небо –  неприветное.

Третий день как хмурится
Небо неприветное,         
Но народ на улицах
Облачён по-летнему.

Но народ на улицах
Облачён по-летнему,
Ходит – не сутулится,
Вовсе дела нет ему

До того, что кончился
Третий месяц осени.         
Лишь на небо морщится:
Ищет в небе просини.

А площадки детские
Смехом переполнены,
Малыши соседские
Носятся, как молнии.

А коты вальяжные,               
Сытые да чинные.
Даром, что все грязные,
Словно гуталинные.

Голуби над крышами               
В сизое наряжены.
Вишни ярко-рыжие,
Словно охрой крашены.

Берест тонкого письма
Замер, как засватанный.
То ли осень, то ль зима – 
Ноября тридцатое.
                30.11.12 – 27.03.13.


Рецензии