Стёртая доска

До дури споря, вырывая мел
из рук друг друга, на доске писали,
задачи несусветные решали,
доказывая, как далёк предел,
показывали направленье сил
и дерзко расставляли ударенья,
свой путь к решенью каждый находил
или так думал, что нашёл решенье.
Исписанную доску ждёт одно –
её стирают, ведь на ней нет места,
сопротивляться просто неуместно,
решенье прежнее обречено.
А что напишут новое на ней,
неотвратимо всем покажет время:
доска свободна для любых идей
и новых доказательств теоремы.


Рецензии