Монолог Вани Иванова

          Иванов Ваня
          Взял и пукнул в храме:
          Так припёрло, что не утерпел.
               А.Макаревич, Песня про Ваню и храм

Он сегодня собрался в церковь.
Он наелся фасоли с луком,
Съел гороха тарелку с верхом,
Чтобы в церкви мог громко пукать.

Он уже так однажды сделал,
Только шум не пошёл по свету.
Но теперь звук усилит смело,
Чтобы всякий его заметил.

Чтобы всякий его услышал,
Чтобы всякий его унюхал!
Потому пуд фасоли выжрал
И не просто, а вместе с луком!

Очень хочет, чтоб пуки стали
Макаревичу камертоном,
Чтобы даже певцы Ла Скалы
Про него пели два сезона.

Жаждет он лишь всемирной славы,
Чтоб его президенты знали!
Потому в глухой балаклаве
Пустит пуки он в главном зале!

Так воспой, Макаревич, в песне
Его смелые выкаблуки!
Как царице самой небесной
Отправлял в божьем храме пуки!
                12.09.12.


Рецензии