Ещё перекличка Долина - Сагаловский

Вероника Долина

О ужас о чудо о ужас беда,
о ужас и чудо.
Так будто живёт -улетая туда
И снова оттуда.

Качели нечаянной поздней любви
Летают по свету.
По тютчевски, по заболоцки зови
К последнему лету.

Такие в жилище стоят холода,
Такие осадки.
О ужас о чудо о ужас беда
О жизни остатки .

Такие аптечные что ли весы.
Там в пору ночную
Я сыплю песок в золотые часы
Чтоб взвесить вручную .

И вот по корпускуле -ужас- беда-
Беда или чудо.
Живу и живу - улетая туда
И снова оттуда.


Наум Сагаловский

Читаю, в свои ухмыляясь усы,
и худо мне, худо:
“Я сыплю песок в золотые часы” -
ой, вэйз мир, о чудо!

Последнее лето? Качели любви?
В жилище - осадки?
Ах, эти поэты (здесь рифма - зови)
на глупости падки!

Такая привидится вдруг ерунда,
всплывёт из-под спуда!..
Давай улетим неизвестно куда,
а после - оттуда,

давай говорить, не скрывая тоски,
под водку и виски
по фетски, по бродски, по ряшенцевски,
по кушнерски и по сельвински.

Мы правду откроем без лишних прикрас,
как вьюшку печную:
такие бушуют корпускулы в нас -
не взвесить вручную!..


Рецензии
Хоть пруд их пруди -
только нету пруда -
страдалиц любовного зуда,
а мы вот давно улетели сюда
и не улетели отсюда:)

Семён Кац   25.03.2020 22:53     Заявить о нарушении