Планета устала

Планета устала от выхлопов газа,
От дыма заводов, от сточной воды,
Годами ждала осознания часа-
Что могут погибнуть леса и сады.
А многие реки, как чёрные слёзы,
Смывали в моря все людские грехи,
На теле Земли воспалились занозы.
Как долго мы были слепЫ и глухи!
Животных и птиц заточали мы в клетки,
Неволили их на потеху толпы.
Душил их в лесу дым пожарища едкий.
Не встанут из пепла деревьев стволы.
Настал час расплаты за муки природы,
Загнал новый вирус по клеткам людей,
Наверно, чтоб поняли цену свободе,
Виновность свою осознали острей!

 


Рецензии