Кидок!

Покупатель пришёл в магазин,
Оценил содержанье витрин
И спросил: у вас скидки бывают?
Скидок нет, цены не повышают!

Так ему ответил заведующий:
- Сообщить я могу Вам следующее:
О скидках вы не говорите,
Мы «кидаем» любого посетителя!

Мы – «кидалы», но это меж нами!
Свои карманы мы полним «кидками!»
Как вершится «кидок» расскажу,
Я рискую, но правду скажу!

Скидку с веса мы совершаем,
А цену прежнюю мы оставляем!
Что случилось? Цена возросла!
Вот такие свершаем дела!

Уменьшение веса объявлено,
Упаковка о том говорит! –
Это всё сделано правильно,
Покупатель с ценой «пролетит!»

Покупатель на цену глядит,
Цена прежняя и он спокоен!
Произошедший «кидок» - то молчит,
Магазина карман же наполнен!

Как вам метод «киданья» людей?
Прост он очень, универсален!
Пополняет карманы злодей,
А рассказ получился печальный!

Покупатель пришёл в магазин,
Растерялся от блеска витрин!
И обманутый, прочь он ушёл,
Стих один из приёмов обмана привёл!


Рецензии