Синяя птица детства

Синяя птица.
Детство мне снится
И мои молодые года,
Ушедшие вдаль навсегда.

Я с этой птицей
Готова в тайге поселиться.
Готова я богу молиться,
Лишь бы она могла сохраниться.

В каждой душе своя
Синяя птица жила.
Но вырастая, мы сами
Не замечаем птицу над нами.

Черствеем с годами душой.
Сохранять все труднее ее молодой.
Но прорываются сини птицы
Сквозь заслоны сердечной границы.

Когда одиноко по вечерам
Синяя птица стучится к нам.
Напоминает за темным окном,
Что счастлив  бываешь лишь только вдвоем.

21.10.2000г.


Рецензии