Взрослые дети

Мы привыкли брать ответственность и принимать решения
Нам ничего не страшно и никого не жалко:
Прыжки в длину за наградами и  достижениями
Нам милей и привычней прыжков через скакалку...
Мы ощущаем себя значимыми и важными,
Гордимся,что никому не угнаться за нами,
Но отвыкли,уткнувшись в экраны гаджетов,
Поднимать головы к небу с солнцем и облаками...
Гордимся зрелой серьёзностью,весомостью,взрослостью,
Гоняемся за поновее и подороже игрушками:
Айфоны,электрокары,планшеты,трекеры,ролексы -
И где уж тут вспоминать,каково драться подушками?
Мы привыкли жать "delete" и рвать там,где тонко -
Дань безумному,несущемуся на скорости веку...
Что нужно для счастья маленькому ребёнку?
Что нужно для радости взрослому человеку?


Рецензии