Лисичка - рыжая косичка!

Жила себе в лесу лисичка,
Была у неё рыжая косичка.
И вроде бы не плоха собою,
Но не везло как-то ей с судьбою.

То на сучок наткнётся,
То об пенёк споткнётся.
Устала бедная лисичка,
Да потрепалась рыжая косичка.

Решила норку себе срыть,
Чтобы уютно зиму пережить.
Но тут, откуда не возьмись,
Охотники за ружьё взялись.

Стреляли громко и жестоко,
Не обошлось без промаха и шока.
Упала бедная лисичка,
Поранив, рыжую косичку.

Но к счастью в лесу уже темнело,
Охотничье цевьё достать её не успело.
Притихла  измученная лисичка,
Зализывая рыжую косичку.

Проснулась утром бедная лисичка,
Вокруг уют, всё та же рыжая косичка.
А рядом скромный волк,
Укрывает в шерстяной шёлк.

«Ты отдохни милая лисичка,
Пусть заживёт рыжая косичка.
А я пока устрою наш дом,
В котором заживём вдвоём».

Да зажили они, как в сказке,
Причём не по чужой указке.
У этой повести намёк,
И добрый жизненный урок.
(21.06.17г.)               


Рецензии