Здравствуй, племя...

На полях, одичавших без пахаря,
Потерял я волшебную нить,
И ведут меня ведьмы да знахари
Приходите меня хоронить.

 Вы, мажоры, чьи пальцы все веером -
Не хочу вас ни в чём обвинить -
 Сам к себе потерял я доверие -
Приходите меня хоронить.

 В этом злом, перевёрнутом мире
 Мне осталось лишь лаять да выть -
 Олигархи, бандиты, банкиры -
 Приходите меня хоронить.

Приходите, садитесь где хочется.
Убедитесь, что флот мой разбит,
Что осталось лишь имя без отчества
И друзья мои совесть да стыд.

Не сумел я пристроиться к стремени
 И гнезда мне другого не свить,
 Ухожу я без роду, без племени -
Скольких нас вам ещё хоронить?

 Да, мы те, кто отдал свою родину -
Вам теперь в ней и жить и любить...
Угощу вас я чёрной смородиной,
Чтоб её не смогли вы забыть!


Рецензии
К сожалению мы слишком часто малодушничаем, предаём, отсюда и результат. Здорово написали, очень понравилось)
Благополучия Вам и удачи!))

Ирина Лерова   22.08.2020 10:44     Заявить о нарушении
Моя благодарность Вам за отзыв! Будем держаться как есть. Алексей.

Алексей Купавцев   24.08.2020 12:20   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.