Короткие

Я размещаю тексты в блоги
И от себя и от души.
Читают это всё не Блоки,
Раз пишут, - "жжош, исчо пиши"

***

Каждый чинит в одиночку свой небесный свод.
Кто-то небо, встав на кочку, пальцем достаёт.
Кто-то в небесах и в стужу, и назло ветрам,
Ну а кто-то смотрит в лужу,
Будто небо там.

***

Малыш!
Я увезу тебя в Париж.
В Париже жизнь намного слаще
Французской пудрой нос припудришь
И сверху, с Эйфелевой башни
Французам мы покажем кукиш.

***

Я друзьям все время вру
Мол, я сыт, мол, я - безбеден...
Но когда сухарь мой съеден,
крошки с пола подберу.

***

Зaвтрa утрoм я прocнусь, и c Eврoпoю coльюcь!..
Oй, сольюсь… c Eврoпoю! A к Рoccии – ж пою
Дaжe мухи нa гумнe прутcя зaпaдoм извнe.
Лапы, крылья, все в говне, но с Европой наравне.

***

У Времени один есть странный фокус -
Оно бежит и этот быстрый бег
В одно мгновенье выпишет вам пропуск
Туда, где баров нет и дискотек.

***

Ни Лермонтов, Ни Пушкин...- не указ!
Ни уголовный Кодекс, Ни гражданский!
Ни Гёте, ни Платон, ни Фантомас...
Всё нипочём! А Мир вообще дурацкий!

***

- Любимая, ты где была?
- Дела, любимый, всё дела.
- Любимая, я - спать, а ты?
- Я днём переспала...

***

Люблю себя! За ум, за смелость.
За "поэтическую зрелость"
За меткость мысли. И за то,...
Что я в поэзии - НИКТО.

***

Спасибо всем голосовавшим за европейские поля.
Спасибо против убеждавшим. Не ваша правда бытия.
Спасибо вам, авангардисты, “пост-баррикадовых” пород,
Спасибо, “нео-аферисты”!
.........................................................
И подпись снизу,-
ваш народ.

***

Откуда синяк, откуда синяк....
Он предложил на “ты”
Я не хотел перейти на “ты”
Вот откуда синяк.

***

Между первой и четвертой – настроение в нуле
Лица – будто лук натёртый в рюмках вместо “божоле”.

Между пятой и десятой проявляется контакт.
Все орут, но всё  понятно, и сердца и мысли -  в такт.
 
Ну а ... где-то за тридцатой   что-то странное творится,-
Морды странного формата  и они уже не “лица”!

***

С потребительских корзин
Мне б два евро на бензин,

***


Рецензии