Планета на карантине

Планета, ты совсем устала,
Пора тебе уж отдохнуть.
Ты ношу сильную стяжала.
Возьми тайм-аут на чуть-чуть.

Ничто так просто не творится.
Всему есть множество причин.
Мир в загрязнении томится,
Многострадальный Исполин.

Ты задыхаешься в угаре,
Все силы людям отдала.
И вот, в кошмарном сем разгаре
Урок нам нужный подала.

Сидим сейчас на карантине,
Мир погрузился в пустоту.
Ответ лежит в первопричине:
Утратили мы доброту.

Все ценности перевернулись,
Любовь ушла на задний план.
Мы друг от друга отвернулись,
Кругом лишь ненависть, обман.

Природе надо обновиться,
Очиститься и посвежеть.
А нам всем - заново учиться
Законы жизни разуметь.

Я верю, мы от сна очнёмся.
Осознанными станем вмиг.
С природой в целое сольёмся.
Излечим Землю от интриг.

Я всем желаю пробужденья,
Вселенской мудрости на век,
Планеты нашей возрожденья,
Где будет счастлив Человек.


 


Рецензии