Вот уж не считала себя старой

Вот уж не считала себя старой,
Даже радовалась годам вопреки.
Научилась принимать судьбы удары
И не слушать злые языки.

Я детьми и внуками любима.
Что ещё у возраста просить?!
В мыслях я была невозмутима –
Знала, как мне интересно жизнь дожить.

Но не зря в народе говорят:
Будущее мы предполагаем…
А сейчас, когда за шестьдесят,
Вдруг тебя короном заразят…
И все дружно в панику впадаем.

От судьбы сбежать никто не смог.
Если вирус – значит, так тому и быть.
Пусть о будущем моём решает  Бог.
Ну, а мне решать: ждать смерти или жить.


Рецензии