Время

время было беспощадно к безумцам,
копившим кучу ненужного хлама.
монеты, открытки, расписные блюдца,
ну вы знаете таких - им вечно мало.

время покрывало пылью и трещинами
все, хранившее воспоминания,
но помимо вещей оно также увечило
и старило их хозяев.

казалось, что вся содержимость сердечная
была вымещена ими в предметы.
и без них теперь жутко пусто,
 ну а с ними довольно беспечно.

на первый взгляд удержать безделушку
намного проще, чем человека,
люди уйдут из твоей комнатушки -
у них есть ноги, воля и мера.

а те предметно-бездушные выдержат твой характер без предательства,
их не сдвинет с места ни потертая внешность
ни другие несносные обстоятельства.

но когда под горячую руку
попадает сердце фарфоровое
громко плачут над кучей осколков,
как над смертью былого любовника.

сумасшествие в материальном,
обезличенном, обездушенном,
не цепляйся за плоскость реальности,
если гнаться за прошлым наскучило.


Рецензии