Я не знаю, как рассказать тебе...

Я не знаю, как рассказать тебе...
В жизни каждого наступает мгновение,
Когда мир вокруг сосредотачивается весь не вне,
А внутри, в душе запечатывая настроение.
Когда каждый вздох и каждый звук,
Сродни канонаде и фейерверку,
Бьют не по ушам, выбивая все из рук,
А взрывают изнутри грудную клетку.
Мир замедляется, обтекая тебя с двух сторон,
А ты, будто хомяк, все бежишь и бежишь в своём колесе,
Только бы не остановиться, только бы не слышать звон,
Потому что он отзывается каждой мышцей в твоём лице,
И оно складывается в гримасу то ли крика, а то ли плача.
И время из самой дорогой из валют
Вдруг превращается в безжалостного палача,
Чьи секунды плетьми бьют,
А минуты просто сбивают с ног наповал залпом.
И ты лежишь между землей и небом,
Жизнь течёт из глаз ввысь,
А крик стекает в горло нёбом.
И кажется ещё немного и взлетишь, только разбегись,
Да не набегаешься лёжа ни в какие дали.
Мальчик мой, как рассказать тебе, что жизнь и смерть —
Стороны одной медали.
23.03.2020


Рецензии