Страдал разлук закатами

***
Страдал разлук закатами,
Встречал любовь восходами.
Пресытился раскатами
Грозы, небесной подданной.

Усеян путь полосками
То белыми, то чёрными;
Судьба на вид неброская,
С раздумьями задорными.

Как много сладкой истины
Познать со счастьем вверено.
Мелькали голо пристани
С дорожными потерями.

Изгибы необычные
В историях с финалами:
Слезливые,привычные
За траурными залами.

Но чаще раскалённые:
Сгорают люди чувствами.
Листву совсем зелёную
Сжигает осень, буйствует.

Исканий бремя волоком:
Мы слуги повседневности.
Не умолкает колокол
Беспочвенности ревности.

Угроза откровения
Страшит за боль неистово.
Хотелось бы забвения…
Не скорого, и чистого…

24.07.2009г.


Рецензии