я не сбегая

Я, не сбегая, прячу день,
А, может, страх сковал по жилам.
На глотке затяну ремень,
На языке держу чернила.

Дыши во мне, дыши в мой ум,
Вдохни поток горячих мыслей.
Я с тихим стоном всё приму
Среди обломков неказистых,

Где тихий шелест кораблей
И ловкий всплеск морской волны,
Где парус кажется белей,
Где оживают наши сны.

Я, не сбегая, прячу ночь,
А, может, страсть меня сковала.
Не обмани, не опорочь,
Не поцелуй меня кинжалом.

Абсурдно-прозаично то,
Что мне казалось невозможным.
Но без абсурда я - никто,
Да и без прозы я ничтожен.

Коснись, любовь, как будто тень
Меня пленяет страшной силой.
На глотке затяни ремень,
По языку разлей чернила.


Рецензии