Нечаянно...

Нечаянно, под старый Новый Год
Какой-то незнакомый обормот
Скатал из снега три больших шара,
Сложил их вместе посреди двора,

Морковку, уголь, ветку до бедра,
И шляпу в стиле "старого ведра",
Улыбку вывел, губы скорлупой,
И вышла баба, хоть пляши хоть пой.

И папы с мамами, девчонки, пацаны,
Все были в эту бабу влюблены.
Собаки дворовые уважали,
Ходили, нюхали, но лап не подымали

Но вдруг под ночь внезапно потеплело
И кто-то ночью тронул бабье тело.
С ведром на голове стоит рыдая
Беременная баба снеговая.

Никто теперь ее не замечает...
Не девять месяцев, а бабу распирает.
Однажды ночью двор, устав, уснул,
А баба родила ему весну.


Рецензии