Охлаждение
Зима дыхнёт, в последний раз, морозом,
Вспорхнёт, как птица, только выше всех
И погрузится в спячку, под наркозом,
Весенних тёплых, жарких лёгких снов!..
Зима всегда над нами – будь готов! –
Планету окружает лютый холод…
Так, меж людьми, остуда ждёт к ней повод –
Над дружбой и любовью, всякий час,
Висит вражды опасность и раздора!
Недобрый взгляд иль слово разговора,
Случайно брошенные, вмиг разводят нас…
Тепло в сердцах – под холодом ума.
Весну и лето сторожит зима…
23.3.2020
Свидетельство о публикации №120032308507