Мёд и яд любви... Отклик на стихи Друга
собой весь мир, обычно остается
крутить щербатый телефонный диск,
как стол на спиритическом сеансе,
покуда призрак не ответит эхом
последним воплям зуммера в ночи…
И.Бродский
Ты выдумал её…конечно, выдумал:
она – комок из кожи, слёз, волос…
яд любящей тебя – отважно выдавил,
мёд – тот же яд…любил Её?..а воз
и ныне там…и всё-то сумасшествуешь:
додумываешь что-то за неё,
незримо вслед за нею путешествуешь,
хоть облекаешь думы в забытьё…
Момент соединенья возвеличивать(с)
пытался ты…куда там фейерверк!..
и соткан из любви – не из приличия –
был яркий миг…но следом свет померк:
ни маслом не умащена лампада,
ни отрешеньем ради той Услады…
Свидетельство о публикации №120032308482