Счастье

Мысли сами рифмуются лишь в минуты печали,
Лишь бессонные ночи слёзных строчек исток.
В час бескрайней разлуки, в миг, когда развенчали,
Если вдруг недоступен свежий ветра  глоток .

В суете быстротечной, в мирной жизни степенной,
В полосатости будней  больше белого цвета!
Счастье радует чаще. Но разве счастье не ценно?
И в стихах потому не находит ответа?

Счастье нас окрыляет, поглощает всецело,
Растворяет в сюжетах бытового театра:
В миг, когда не рыдала, на душе не скрипело,
Не искала в соцсети совет психиатра,

Не нуждалась в сокрытии мыслей в блокнотах,
Не хваталась за ручку как к веслам  на шторме ,
Не срывалась без сил на высоких частотах.
Потому что все ровно, все гладко, все в норме.

Счастье любит покоя, гармонии звуки,
Ноты тихие, звонкие, громко-мажорные!
И в делах ежедневных, и в совместном досуге,
Счастье лучше для снов, чем любое снотворное.

О тебе, дорогое, сегодня поведаю,
О тебе с доброй ночью сегодня беседую.

23.03.2020


Рецензии
Как красиво и ярко вы написали о счастье,Эльвира...+++++ Очень понравилось...+++++ Вдохновения вам, тепла, добра, любви и счастья!)) С уважением, Ксения...))

Нинесе Гейсер 2   23.03.2020 08:50     Заявить о нарушении
Взаимно, Ксения! Вы мой первый рецензент! Благодарю за добрые слова!!!

Эльвира Шакурова   23.03.2020 13:29   Заявить о нарушении