Подарили и забыли
Вышел не на славу.
Гости принесли подарки
По своему нраву.
Подарили мне футболку
Абсолютно синею
И теперь каждое утро
Бегаю по инею.
А еще пижаму к ней
В рыжую полоску.
Надеваю я ее
Когда пьный в доску.
Даже тапки подарили
Мягкие глубокие.
Но носить их неудобно
Очень уж убогие.
А когда вручили галстук
С яркими павлинами,
Пожелали отдыхать
Только с бедуинами.
Вот к чему мне, например,
Шляпа мексиканская?
Надевать ее мне стыдно,
Ведь она же дамская.
Чайный был один сервиз,
А теперь двенадцать.
Не смогу собрать за стол
Столько домочадцев.
Старые сим-карты три,
Чтобы заграницей
Чувствовал себя спокойно,
Если что случится.
В подлиннике шесть томов
На немецком Ницше.
Вечерами я теперь
К словарю прилипший.
Сложный робот-пылесос
Правда, без инструкции.
До сих пор не разобрался
В нем какие функции.
Ретро радиоприемник
На комод поставили.
Он давно из моды вышел,
Но слушать заставили.
Подарили холодильник
Среднего размера.
Ночью дребезжит ужасно
Действует на нервы.
И в корзине принесли
Весь помет дворняжки.
Ощенилась она в зиму,
Грех бросать их тяжкий.
От подарков этих я,
Друзья, в недоумении.
Почему купить решили
Без моего мнения?
Свидетельство о публикации №120032308425
Благодарю . С добром к вам Светлана.
Светлана Козлова 8 29.05.2020 03:47 Заявить о нарушении