Дорога к маме

Люблю долго ехать, люблю дорогу.
Вот и сегодня отправились в долгую,
Пейзажи сменяют друг друга  как карточки в каталоге,
Перемежая поля и холмы с поселками.

Вот Кама мелькнула, искрятся проталины  зыбкие,
На днях  ледоход с нее снимет  оковы .
Сидят на воде, как пингвины, любители рыбки,
Расстаться с уловом ребята еще не готовы.

Поля и весной разноцветием радуют, балуют,
Свои татарстанские краше любых елисейских  !
Озимую зелень сменяют снега слегка талые,
А вот чернозем пробуждает жителей сельских!

Любуюсь небесного свода оттенками ясными!
Рисуют на нем пируэты счастливые стайки,
 Весенним теплом обогреты, себе полновластные!
Поет Розенбаум про уток  и я с ним утайкой!

Люблю ехать долго,  люблю с остановками!
Увидев красивую рощицу ей насладиться,
Иль просто о разном судачить  с торговками,
Оставив на чай и продолжив катиться.

Люблю я дорогой извилистой  мчать просто так к горизонту.
Но точная точка визита сегодня приятна!
Мы к мамочке едем  с цветами, подарками, тортом
Поздравить родную  с чудесным 8 марта!

07.03.2020


Рецензии