Прощайте

Прощайте…               

Прощайте навеки, прелестная леди.
Взошла и погасла на небе звезда.
Она опалила уставшего Фредди
И бросила в мрак чёрных дыр навсегда,

Откуда нет к сини и свету возврата,
Нет бриза морского, шептанья лесов…
Планида-судьба только в том виновата,
Что сердце закрыто на крепкий засов,

А ключ от замка безвозвратно утрачен.
С тем горечь туманит загадкою взор,
Который был чист и хрустально прозрачен
Коллизиям яростным наперекор.

В остатке сухом, фунт разочарованья,
Приправленный толикой памяти рук,
Листающих книгу благого желанья,
Себя превратившего в скорбный недуг.

Прощайте, простите, достойная леди,
Пускай каждый миг будет счастлив для Вас
Как кварта имперская доброго бренди
И, пусть восхищается Вами Парнас…
23.03.2020


Рецензии
С такими проститься НЕ ПОЛУЧИТСЯ!!! Это в памяти навсегда, пусть редко , но .......

Нина Никитина 2   27.03.2020 23:32     Заявить о нарушении
Не могу не согласиться. С Уважением, И.Филатов.

Игорь Филатов 3   28.03.2020 01:41   Заявить о нарушении