Врачу

История банальна: год за годом
Идёт по коридору в семь утра
Сквозь толпы нервно ждущего народа...
Вновь доктору приём начать пора.

Степенен, моложав, немногословен.
Не примет ни конвертов, ни презент -
Окутан и вниманьем, и любовью
Без мзды и подаяний пациент.

Опять в прохладу операционной
На битву с онкологией идёт.
Он предан гиппократовым законам,
Не видя смысл вести спасённым счёт.

Отступят страх, волненья и тревоги...
Больные, благодарные за труд,
Восторженно твердят:"Хирург от Бога"!
(А за спиною - Ангелом зовут...)

Читатель! Не ищи в рассказе драмы!
Двойного дна и скрытых смыслов - нет!
Обычная рутина...
Просто мама
Жива-здорова вот уже пять лет...


Рецензии