О надоевшей Музе

Бублики печь не сподоблен сапожник.
В кройке сапог не участвует повар.
Двум господам угодить невозможно.
Хватит. Насытилась виршами вдоволь.

В шкуре чужой обретаться негоже.
Дактиль извёл, и хорей опостылел.
Вопли Гармонии слышу: - Почто же
Прёшь в ряд калашный с суконным-то рылом?!

Шторы раздвину - несносная Муза
Вновь притащилась маячить под окна...
Прочь уходи. Твои рифмы - обуза.
Я музыкант. Музыкантом и сдохну.

Только - ни сна, ни покоя, ни места...
Слоги с мотивами в кучу смешались...
Может, втроём нам не так уж и тесно?..
Видно, не выгоню... Экая жалость.


Рецензии