Газель от Сотера 563

О,не считай поэта  -  мудрецом,
Читатель ! Ибо:вряд ли тот истцом

Пребудет,для которого всё вечно,
Тогда как жизнь его не длится бесконечно.

Вот я,к примеру,прочитал немало книг
(Как,к слову,написал)и понял:миг  -

Поэты для истории планеты,
На коей временны и боги,и поэты,

К тому тебя,читатель мой,склоняя,
Что жизнь в стихах,конечно же,иная,

Чем та  -  в реальном мире бытия.
От коей мы порою уходя,

Стремимся проложить себе дорогу
Туда,где ходит всяк с другим не в ногу ...




23.03.2020


Рецензии