Афрозина

Отвлеченный от стонов сирен,
Я ломлюсь в закрытую дверь.
В старом замке полно отчужденья,
Как же жаль, что здесь нет поклоненья.

Я бы рад и уйти, и забыть,
Отклониться от здешнего риска.
Но раз в путы вступил, тут и сгнил.
Нет возможности где-то укрыться.

Хоть беги, хоть скачи -- бесполезно.
Запах крови учуяв, спеши.
Все творенья из местного цирка,
Уготованы к пиру совместному.

Мои кости им на зубок,
Я лишь бедный отрок.
Помоги же мне, Бог!
Не готов умереть, не готов...

Хоть моли, хоть проси,
Все тут без толку.
Боги глухи
И, увы, бесполезны.


Рецензии