Равнины наших холмов

А ты сегодня получила приглашение выйти в свет ночи,
а ты сегодня так красива, как молодость выглядеть  хочет,
и нет равнин у седых холмов,  налипли седоками к земле,
я сегодня один на один к одиночеству, паскудно мне,
и выгляжу смешно,  раздет по одежде осени,
а ты гуляй, веселись,
ведь лето кривых дождей  не выпрямить  на звёздах.

Ангелы приходят с подарками,
кому жить дальше, кому помирать,
кому на словах всё  рассказать,
ах, если - бы  были мы молоды,
разве стали с тобой горевать,
ведь всё после смерти, в загсе всех судеб, вернётся опять,
а краски вселенной мажет художник,
ему на вселенную наплевать,
важней не влюбиться в картину,
иначе потом не продать.

Стой со мной рядом,
я лежу в ладонях снимка, негативом надгробья,
ты снова красива, как луч солнца, у которого выкрали небо,
у меня есть сова на плече, она моргает, она молчит,
она хочет сказать обо всём на свете,
да клюв её слишком стыдлив,
и тёплые чёрные птицы холодом начинают клевать,
я хочу, пока не склевали,  о многом сам рассказать.

И в каждом шаге есть перерыв восстановить дыхание,
почему я один без тебя,
ведь в стихах этих признание,
падает город во  тьму, фонари 
начинают пальцами искать электричество,
я  ни как не могу понять
– делаю шаг к тебе, а ты отдаляешься.

Мы идеальная пара, мы не родились, мы появились на свет,
а свет в ту пору замер, было темно,
нам так не хватало ещё не прожитых лет,
время стрелки толкало  в урну  убогой жизни,
стали лишними на перекрестье прицела
выстрела событий,
ты нашла меня среди многих,
кому уготовано быть немногим,
за это останусь на долго, даже достойно
переживу всех,
тебя уведу в равнины наших холмов  слушать библейский свет.


Рецензии