Внутренний монолог евы
Губки слегка разомкнул... Как умильно!
В чём он повинен пред Богом всесильным?..
Полно скорбить. Нам земля стала - домом.
Прелесть - прозрачная гроздь винограда!..
Пусть быстротечны мгновенья досуга,
В райских садах - не познала б супруга!
Он - и опора моя, и отрада!
Торсом точёным любуюсь украдкой...
Стойко, без жалоб, несёт наказанье -
Землю пахать до конца мирозданья...
Тягостен труд - но плоды его сла'дки!
Старший малыш, на отца так похожий,
Вертится подле:"Давай поиграем!"
... Мною осознана правда святая:
Дети, рождённые в муках - дороже!
Да, нас изгнали с позором из рая.
Да, мы не боги. Мы смертны. Мы грешны...
В вечных страданьях одно нас утешит:
Жизнь на земле - для людей процветает!
Свидетельство о публикации №120032307778