Город мечты

Я мечтал построить город,
Где, проснувшись, рады у'тру,
Где улыбки, детский гомон,
Радость - в праздниках и буднях,

Где - не страшно, если трудно,
Где не хнычут и не ноют...
А название придумать -
Это дело наживное!

Но не стану город строить
Там, где люди мести жаждут,
Где несутся в пропасть строем,
Где покой обманом на'жит,

Где в усталых душах - холод,
А в фаворе - кривотолки...
Возводить нет смысла город
Там, где все друг другу - волки.

Мне не хватит целой жизни
Истребить всё зло и дикость.
Город я - в себе воздвигну.
Обживайтесь. Заходите.


Рецензии