За чужими окнами

За горящими окнами точно жизнь,
Проплывают фигуры и тают,
За живое задетый остановись,
От тебя твои дни убегают.

За открытой дверью всегда светло,
Там смеются и любят сильно,
Вот чужое счастье тебя прожгло
Словно в сердце укус змеиный.

Не смотри, не ровняй, не роняй души,
Совпаденье имен - не знаки,
От своей вины до чужой зимы
Расстоянье большое вряд ли.

15.03.2020


Рецензии