На краю пропасти

Может тебя не поняли,
Может тебя обидели
И ты стоишь у пропасти
На краю самой гибели

И ты стоишь у пропасти,
Тьма кажется неизвестностью.
Гордость мешает совести,
Совесть на грани бедности.

Сломаны твои чаяния,
Боль, как кинжал пронизала.
Чувства твои в отчаяние
Видят страдания издали

И ты подумал,  что один
С болью своей сражаешся,
Сам себе господин,
Так что не в ком не нуждаешся.


Тьма пасть открыла злобную,
Нет в ней успокоения.
Только любовь способна на
Выход и возрождение...

Только любовь сражается
С смертью за оживление,
Руки её пронзённые
Нежно ведут к спасению!

Руки её пронзённые
Боль за тебя отведали,
Проклятия твои злобные
На себя взяли с бедами.

За все грехи уплачено -
Кровью струится прощение...
Что же тебе назначено:
Смерть или обновление?

А ты стоишь у пропасти
Тихо с поникшей головой,
Хочет любовь тебя спасти -
Выбор остался за тобой.


Рецензии
Спасибо Ирина
Жизненно мудро красиво
С уважением Алексей

Алексей Лопатников   02.07.2020 20:00     Заявить о нарушении
И Вам спасибо, Алексей! Спасибо, что читаете, что не проходите мимо, но оставляете мне Своё мнение! Это приятно! Со своей стороны хочу пожелать Вам благословение в творчестве!
С христианским теплом,

Ирина Фридман   03.07.2020 02:14   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.