Когда наступит декабрь

Когда наступит декабрь
Прилетят красногрудые птички
В серьги вставлю янтарь
И тушью покрашу реснички

Кажется, жизнь моя
Трагически неслучайна
Вижу ее с корабля
Она словно омут янтарна

Видела, кто в нем живет
Тот быстро меняет маски
Забот у него полон рот
В руках акварельные краски

Когда наступит декабрь
Он, может, заляжет в спячку
Пока на дворе октябрь
Мой демон решает задачку

Уйти ли по глади вод
Или остаться в иле
Найти ли забытый брод
Он выберет – или-или.
                4.09.2019


Рецензии