Газель от Сотера 562

Меня манерный как-то вопросил:
"Когда настанет миг,и ты без сил

Останешься,  -  чем будешь заниматься ?
В поэзии иссякнув,пресмыкаться

Читателем иль,критиком вдруг став,
Как Строевой иной солдат Устав,

Освоишь то,к чему всегда приходят,
Когда,прощаясь,вдохновение уходит ?"

"Чудак ! Когда бы не был я поэтом,
То я б воспользовался,может быть,советом,

Который ты мне исподволь даёшь ...
Но ты своим путём при том идёшь,

А я своим,которому конца
Не будет,как и мысли мудреца !"




23.03.2020


Рецензии