Методы предосторожности

Девочка – ёлочка,
Целый год как с иголочки
Вечером, в пляски с налитым. 
Пыльные полочки,
Тряпками сволочи,
С виду представ Херувимом.
А сроки так точечно,
В коже схлопоченны,
Просят наружу в открытую.
Так озабочена
Истерикой, ёлочка,
Поздно хвататься за биту.

Нет, порицаниям генов,
Истинно быть, бесценно,
Помимо черты наглеца,
Любителя бить по венам,
Остроты фраз, цистерны -
Копией своего отца.
В самой глубине, наверное
На дне одинокой вселенной,
Хранится обида в кармане.
В припадке лежать без пены,
Не выглядит так надменно -
Невольник своей дипсомании.

Вечность даётся с опытом,
Год поистёрли подопытные -
Перчатки, халаты и маски,
Чёрт с ними, хлопотно.
Домой добираться безропотно,
Вроде там теплятся ласки.
А позже, живёшь – всё не то,
Блюр взора, стоп…
Меркнет глич.
Тускнеет горящий взор,
Опыт подвёл, всё не торт,
Вишенка – плюсы на ВИЧ.

Мигают предупредительно,
На панели водителя,
Не пристёгнутые ремни.
Наплевать на вредителя,
От похоронного кителя
Его отделяют лишь дни.
Бегают зрители,
В памяти мнительно
Всплески эффекта Манделы.
В век потребителя,
Прах от водителя,
Лишь пережитки горелого.


Рецензии