Проходит жизнь наискосок

Проходит жизнь наискосок
Подать не успевая голосок
А на пороге уж стоит зима
И поседела мерзлая земля
А мне так хочется кусочек дыни
А вижу лишь засохший куст полыни
Возможно, жизнь сама себя творила
Меня из глины голубой лепила
Мне говорила: «Детка, не грусти
И пусть журавлик в небе, не в горсти
С тобою заодно рябины, сосны
А осенью деревья плодоносны.
Когда-нибудь ковчег причалит к брегу
Ной сложит все пожитки на телегу
Мир бесконечен, правда, мне поверь
И каждый человек Творенья цель».
                6.09.2019


Рецензии