Оптимистичное

В канун Дня Победы
Тучей - на нас беды:
Санкции и...за копейки...нефть,
А ещё...китайцы...
Взяли всех...за яйца:
Вирус умудрившись - припереть.

Взялся - ниоткуда,
Словно горб верблюда,
Вирус,как китайская чума:
Он,падла,в короне,
Словно вор в законе
И...спасенья от него - нема!

Говорят,так страшен!
Вызывает кашель,
А,затем,инсульт или инфаркт:
Если б - его видел,
Я б его - обидел...
Или он меня?! Пока - не факт.

На хрен нам инсульты?
На хрен нам инфаркты?
И...туда же - кружку молока...
Молодые деды,
Встретим - День Победы
И...стакан дерябнем...коньяка!

Будет нам балдёжно,
Но...мы осторожно,
Закусив икорочкой коньяк,..
Вторую - позволим
И...ещё поболе...
И...праздник нам покажется - ништяк!

Под салат с селёдкой
Махнём стакан с водкой
И...пивком поверху - полирнём...
И...китайский вирус
С его карантином
Думаю,друзья,переживём!


Рецензии
Под пивко, как репетиция строевой солдатской песни - подойдёт... Предлагаю уточнить: "прадеды и деды" или молодые "закавычить." Может, вместо "полирнём" - "отольём" или "отопьём"??? Без стопаря - не разберёшься... Р.Р.

Римма Римская   24.03.2020 21:24     Заявить о нарушении
Полирнём,значит - заполируем,дадим лоск,блеск,улучшим.Спасибо за коммент.С уважением.

Анатолий Остапишин   26.03.2020 08:51   Заявить о нарушении