Больничное

Нависают и давят на психику
Надоевшие стены палаты.
Недоступны мне радости тихие.
Позабыл, что здоров был когда-то.

Где девчонки в коротеньких платьицах
И вино на пирушках весёлых?
Оплетённый шнурами от капельниц,
Счёт веду синякам от уколов.

Навещают нечасто приятели,
Гомонят, улыбаются лживо...
Сверху смотрит... с косою... внимательно:
Предвкушает, зараза, поживу...

Не вздыхай над душой! Твой весь, дочиста!
Дней отсыпь-ка мне в горсточку малость!
Как же хочется, Господи, хочется
Побороться... Но сил не осталось.


Рецензии