Портрет Весны

Сиренево-лавандовым  трону небеса,
Узоры птичьих клиньев мазками нанесу.
Портрет пишу твой снова, о, юная весна!
Изобразить пытаюсь цветущую красу.

Нежны пастельных красок оттенки облаков,
Трагически контрастно чернеет талый снег.
Он образует змейки блестящих ручейков,
Корабликов бумажных ускоривая бег.

Оркестр капели звонкой играет нам этюд,
А в лужицах - купелях опять ныряет птах.
Сосульки, как кристаллы, сверкают там и тут,
Обласканные негой в искрящихся лучах...

И ветра дуновенье я тоже напишу
Того, что сердце будит, уснувшее зимой.
Всему, что есть на свете, ты так, весна, к лицу!
Душе так акварельно и радостно с тобой!


Рецензии