о подрастающем мужчине

И когда ты драконица и когда принцесса,
И когда ты рычишь как медведь из леса,
И когда не исполнена светских манер -
Он всегда неизменный твой кавалер.
И когда с твоих пальцев струится нежность,
И когда способны они на резкость,
И когда ты нарядна и пахнешь не мамой,
И когда в полинялой любимой пижаме...
Для него ты на свете всего важнее,
Он так бережно любит тебя, как умеет.
Кто ещё принесёт одуванчиков пыльных,
Кто, когда очень страшно, побудет сильным...
Если мама сказала, что страшно ей -
В кулачки сожмёт храбрость, не станет робеть.
Если мама тяжёлую ношу несёт,
Кто ещё у неё пакеты возьмёт,
Даже если пакет ему в полный рост,
По земле поваляет, но донесёт.
Кто свалившись с дивана кричит торопливо:
«Со мной все хорошо!», лишь бы не заходила.
Кто тебя отправит поделать дела,
Если ты не во время в спальню зашла,
Деликатно предложит кофе попить,
Если надо ему одному побыть.
Кто котёнком скользнёт к тебе под крыло,
Всколыхав всю нежность и все тепло.
Кто тебя копирует так смешно,
Кому больше тебя мозгов дано...
Ты сама себе родила мужчину,
Каждый день твой он знает как сделать счастливым.
Самый трогательный среди мужчин,
Безусловно, для каждой мамы, сын.


Рецензии