Гранатовый браслет

Я всё гранаты спелые искала
на рынке том… а попадались дыни –
груши – вишни – перси – абрикосы…
Так и ушли, купив на вечер земляники.
– Так тоже красная (?). –
сказал ты мне смущаясь…
руки – касаясь.

И дни прошли.
Сидели как-то в-вечер на террасе.
Ты вышел, извинившись, что звонят.
И долго говорил… повесил трубку.
Вернулся. И надел мне вдруг на руку
прозрачный и бордовый-тот-гранат.

Из сб. "Оправдание воскресения"


Рецензии