О котах и не только

Штрихуют дожди
Город,
Размыли огни
В окнах,
И вечер - тосклив,
Долог,
Упал на асфальт
Мокрый.

Под крышами - сфинкс
Тощий
С хозяином пьёт
Скуку,
Рассеянно ждёт
Ночи
И дремлет под дробь
Звуков.

Под ними - мадам.
С нею -
Такой же кошак
Лысый.
Напару в мечтах
Млеют,
От вялой тоски
Киснут.

Наплывы воды,
Спады...
Томительно мшит
Морось...
Опомнитесь! Вы -
Рядом!
К чему же вам быть
Порознь?!

Пусть ливень стекло
Лижет,
Пусть ветер в ночи'
Воет!
Спустись на этаж
Ниже,
И станет котов -
Двое...


Рецензии