Пока не грянет гром

Пока не грянет гром,
Не перекрестится мужик,
Таков неписаный закон,
В котором истина лежит.
Так было в старину и при царе,
И ныне продолжается,
Пока гуляет ветер в голове,
Никем закон не исполняется.
Мужик лежит на печке, согревается
И семечки грызёт до той поры,
Пока к нему несчастье не врывается,
Не нарушает привычной тишины.


Рецензии