Росток

Ноша тяжкая - бытие,
А предательство - страшный груз!
Обескровилась жизнь в тебе,
Цепенея от горьких уз.

Скорби полное о былом,
Очерствело нутро твоё...
Вдруг - затеплилось подо льдом,
И рассеялось забытьё!

Наконец ты забыла, как
Над тобой "хохотал партер",
И разрушила душный мрак,
Сбросив с окон парчу портьер.

Лучик солнца скользнул в проём,
Очарованный тишиной,
И под тихим его теплом
Треснул лёд на душе больной.

Нежно пел бархатистый альт,
Умоляя: очнись! Живи!
Сквозь потери, как сквозь асфальт,
Пробивался росток любви...


Рецензии