Басня о том, как бараны волка забили

Однажды волк на солнечной поляне
Чихнул - и был забит безумным стадом,
Его топтали дружно все бараны,
Казалось им, что так спасаться надо.

Паслись спокойно раньше вдоль дороги,
Пока их вирус не лишил покоя,
Казалось карантин довольно строгий,
Но ведь бараны - стадо непростое.

Они на бойню шли спокойным шагом,
Траву жевали мирно год за годом,
А тут прозрели, что спасаться надо,
Зараза может изменить породу.

Не важно кто тут первый или крайний,
Но по полям, равнинам и пригоркам,
Их гнали пастухи весь век бараний,
А по бокам бежали злые волки.

Бывало стадо вовсе несогласно
С маршрутом, что им выбрали без спроса,
Но ведь бараны - это просто мясо,
На шерсть и шкуры нынче меньше спроса.

Суть этой басни мне оформить надо,
Чтобы сюжет остался в заголовке...
Был волк забит вчера бараньим стадом,
Он им кричал: -Остановитесь, волки!


Рецензии