Прости нас, Матушка-Земля!

Страх сковал мое сознание.
Сон тревожный снится мне.
Беспокоюсь я об маме -
- моей Матушке-Земле!

Стонет милая, родная,
Терпит непристанный гнёт,
Вся истерзана, нагая,
Дни и ночи слезы льет.

Мрачно днем, ночами тёмно,
В подворотнях бродит зло
И господствует повсюду,
Где впускают в дом его.

Где-то, далеко от сюда
Был убит невинный зверь.
Где-то мучаются люди,
Где-то больше нет детей...

Не могу смотреть спокойно
На страдания Земли -
- задыхается в зловониях,
Впитывая газ и дым.

Скорби полон дух природы
И в мольбах взываю я :
"Ты прости грехи людские,
Моя Матушка-Земля!"


Рецензии
Да что нас прощать,
Скоро смоет как грязь...

Леонид Шабохин   13.08.2023 20:56     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.