Пора просыпаться

И замерла планета в ожидании,
Оглохнув вмиг от этой тишины,
Не веря, что окончились страдания,
Словно солдат, вернувшийся с войны.

И люди, вдруг, взглянули по другому
На окружение мира своего,
Впервые, не привыкшие к такому,
Все люди сразу все до одного.

Отчётливо, вдруг, разглядев в сюжете,
Посыл планеты каждому из нас:
Очнитесь Все! Ведь Вы же мои дети!
Предупреждаю Вас в последний раз!

И я надеюсь, мы не идиоты,
Что мы услышим этот крик души,
Проявим все хоть чуточку заботы
Поразмышляем о судьбе в тиши.

И, наконец, поймём, что всё едино,
Что Мир един в дыхании своём
И, что нам всем всегда необходимо
С усердием заботиться о нём!


Рецензии