Где темный лес берёзами кончается...

Где тёмный лес берёзами кончается
Построю я избушку у реки.
Пусть старость в светлом месте начинается-
С новой главы, страницы и строки.

Пусть в речке будут плёсы или омуты
На дне которых поздняя любовь,
Я, как старатель за халявным золотом,
Презрев опасность поныряю вновь.

Опять встречать рассветы чаще хочется,
И время есть им посвятить стихи.
А прилетит покуковать пророчица,
На счёт короткий притворюсь глухим.


Рецензии