Газель от Сотера 560

Когда великого поэта вопросили
О якобы его великой силе,

То тот ответил,что великой силы нет,
А есть лишь та,что позволяет тьму и свет

В одно свести при помощи стиха,
Считая то  -  балансом бытия.

Об этом ныне,вроде как,забыли ...
Коль,слёзы проливая на могиле

Безвременно ушедшего поэта,
Поэзией считают текст куплета

Или без в рифмы в столбик ту галиматью,
От коей мёртвые в аду или в раю

Шарахаются словно от проказы !
Оригиналами бывают,разве,стразы ?




23.03.2020


Рецензии